Botafogo derrota o Fluminense e mantém esperanças de avançar para as semifinais no Rio de Janeiro

Alvinegro vence por 4 a 2 em um confronto entre equipes alternativas

No último clássico da Taça Guanabara de 2024, o Botafogo saiu vitorioso diante do Fluminense. O Glorioso triunfou sobre o rival por 4 a 2 no Maracanã, neste domingo (3). O embate, transmitido pela Rádio Nacional, viu Marlon Freitas (2), Raí e Emerson Urso marcarem para o Alvinegro, enquanto Lelê e John Kennedy descontaram para o Tricolor.

A partida começou movimentada, com gol de Marlon Freitas para o Botafogo logo aos dois minutos. Ele dominou com maestria dentro da área e finalizou com a perna esquerda para superar o goleiro Felipe Alves.

Aos 13 minutos, o Alvinegro ampliou sua vantagem. Raí aproveitou um corte mal executado por Antônio Carlos e finalizou com a perna esquerda, de fora da área.

O Fluminense diminuiu ainda no primeiro tempo. Lelê foi lançado, Lucas Halter e Gatito Fernandez não conseguiram decidir quem faria o corte, e o atacante tricolor se aproveitou da indecisão adversária para marcar.

No segundo tempo, as emoções ficaram reservadas para os momentos finais. Aos 36 minutos, a arbitragem assinalou pênalti por um empurrão de Damián Suarez sobre John Kennedy na área. O próprio atacante converteu a penalidade com uma cobrança cavada, igualando o placar.

Entretanto, seis minutos depois, André derrubou Kauê na área e foi expulso. Outra penalidade máxima, que Marlon Freitas converteu para recolocar o Glorioso na frente.

Após uma breve confusão nos acréscimos, na última jogada da partida, Hugo cruzou na área e Emerson Urso apareceu para cabecear e selar a vitória do Botafogo.

O Alvinegro encerrou a partida com 20 pontos, na quarta posição, à frente do Vasco. O Fluminense, com 21 pontos, já está garantido nas semifinais, mas pode terminar entre a segunda e a quarta posição, dependendo dos resultados de Vasco e Nova Iguaçu.

Bahia e Vitória
No Campeonato Baiano, o domingo marcou a última rodada da primeira fase. Bahia e Vitória conquistaram o mesmo resultado: 2 a 0. O Tricolor superou o Jacuipense com gols de Rafael Ratão e Biel. Já o Leão, atuando fora de casa, venceu o Itabuna com gols de PK e Alerrandro. O resultado resultou no rebaixamento do Itabuna para a segunda divisão estadual.

Após o término da primeira fase, Bahia e Vitória acumularam os mesmos 19 pontos, mas o Tricolor garantiu a primeira posição devido à vantagem no saldo de gols (15 a 9). O Leão avançou para a próxima fase do estadual pela primeira vez desde 2018 e agora enfrentará o Barcelona de Ilhéus. Enquanto isso, o Bahia enfrentará o Jequié na semifinal.