Fluminense Empata com Alianza Lima na Libertadores; Palmeiras Reserva Empata com San Lorenzo

O Fluminense começou sua jornada em busca do bicampeonato da Copa Libertadores com um empate de 1 a 1 contra o Alianza Lima (Peru) na quarta-feira (3) no estádio Alejandro Villanueva, em Lima.

Com o resultado, o Tricolor das Laranjeiras conquistou um ponto e está empatado na vice-liderança do Grupo A da competição com a equipe peruana. A liderança do grupo pertence ao Colo-Colo (Chile), que venceu o Cerro Porteño (Paraguai) por 1 a 0 no estádio Monumental de Santiago.

Sem poder contar com os suspensos John Kennedy (atacante) e Diogo Barbosa (lateral), além dos lesionados Paulo Henrique Ganso (meio-campista), Germán Cano (atacante), Manoel (zagueiro), Marlon (zagueiro), Keno (atacante) e Gabriel Pires (meio-campista), a equipe dirigida pelo técnico Fernando Diniz não conseguiu apresentar um bom desempenho diante de um adversário que explorou os contra-ataques.

Foi assim que o Alianza Lima abriu o placar aos 34 minutos do primeiro tempo, quando Waterman encontrou Serna, que avançou rapidamente e se livrou de Thiago Santos antes de finalizar para marcar, vencendo o goleiro Fábio. A partir daí, o Fluminense teve dificuldades. No entanto, aos 26 minutos do segundo tempo, Marquinhos marcou de cabeça após cobrança de escanteio de Douglas Costa, igualando o placar.

Empate do Palmeiras

Outro time brasileiro que empatou fora de casa foi o Palmeiras, que, jogando no estádio Nuevo Gasómetro, em Buenos Aires, ficou no 1 a 1 com o San Lorenzo (Argentina) pelo Grupo F. A equipe da casa abriu o placar aos 19 minutos do primeiro tempo com Romaña, mas Piquerez marcou um belo gol de falta aos 35 minutos do segundo tempo para igualar o marcador.

O detalhe é que o técnico Abel Ferreira optou, nesta partida, por descansar sete titulares de sua equipe (Weverton, Murilo, Marcos Rocha, Mayke, Zé Rafael, Raphael Veiga e Endrick), pensando na final do Campeonato Paulista contra o Santos.

Derrota do Botafogo

O terceiro representante brasileiro a entrar em campo nesta quarta-feira pela principal competição de clubes da América do Sul foi o Botafogo, que, no Nilton Santos, foi derrotado por 3 a 1 pelo Junior Barranquilla (Colômbia).

Apesar de contar com o apoio de sua torcida, o Alvinegro teve um primeiro tempo muito ruim e viu os visitantes abrirem uma vantagem de 3 a 0 com gols de Fuentes e Baca (duas vezes, uma delas em cobrança de pênalti). O Botafogo descontou com Hugo. Com o resultado, a equipe de General Severiano ocupa a lanterna do Grupo D da competição sem nenhum ponto.